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tarte banane coco
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Tarte à la banane et lait de coco

Une tarte à la banane, lait de coco et rhum bien gourmande pour apporter un peu de soleil à votre table
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Antillaise
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Pour la pâte sablée

Pour la garniture

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients secs et le beurre coupé en petits morceaux. Sabler le beurre entre les mains et, une fois celui-ci intégré à la farine et au sucre, ajouter l’œuf et former rapidement une boule. Réserver au frais une trentaine de minutes avant d’étaler.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Couper les bananes en tranches et les arroser de jus de citron.
  • Dans un bol, mélanger le lait de coco, les œufs, 3 cuillères à soupe de sucre, la cannelle, le rhum et le sucre vanillé.
  • Disposer la pâte finement étalée dans un moule. La recouvrir de rondelles de bananes et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre puis y verser l’appareil au lait de coco.
  • Enfourner 1/2 heure puis, à la sortie, saupoudrer d’une cuillerée de sucre et d’un peu de cannelle.