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pates saumon creme curry
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Tagliatelles au saumon fumé et crème au curry

De savoureuses tagliatelles au saumon fumé et à la crème de curry
Temps de préparation1 h
Temps de cuisson10 min
Temps total1 h 2 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe rase de curry
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • 180 g de lardons de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 20 cL de crème liquide
  • 2 cuil. à café de fumet de poisson
  • estragon

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier, ajouter le curry et mélanger, ajouter les œufs, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et une cuil. à soupe d’eau, pétrir pendant 5 minutes. Si nécessaire, ajouter la 2ème cuil. à soupe d’eau et laisser reposer au moins 1/2 heure.
  • Étaler la pâte très fine et découper de fines lamelles. Les poser sur du papier de cuisson et les saupoudrer de farine.
  • Les faire cuire quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Émincer l’échalote et la faire revenir dans du beurre. Couper le saumon en lamelles Ajouter les lardons de saumon à l’échalote.
  • Ajouter de l’estragon, la crème, le fumet de poisson et bien mélanger.
  • Servir aussitôt.