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pates pesto noix
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Tagliatelles vertes au pesto de noix

Une sympathique assiette de pâtes vertes agrémentées d'un pesto au persil et aux noix, aux saveurs hivernales
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 350 g de pâtes vertes
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 3 gousses d’ail
  • persil
  • 80 g de parmesan
  • 5 cL d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée, comme indiqué sur l’emballage.
  • Laver le persil, et éplucher l’ail. Les verser dans le bol d’un robot et ajouter la moitié des cerneaux de noix et de parmesan. Mixer en incorporant l’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Égoutter les pâtes vertes et les mélanger au pesto. Saler et poivrer si nécessaire. Répartir dans des assiettes et parsemer du reste de parmesan et de noix. Servir aussitôt.