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tajine poulet mangue
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Tajine de poulet à la mangue

Traversons la Méditerranée le temps d'un repas avec ce savoureux tajine de poulet à la mangue, parfumé à la coriandre, au paprika, au gingembre, au safran et à la cannelle

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 oignons
  • 3 mangues
  • 1 citron pressé
  • 3 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper les morceaux de poulet en deux et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Éplucher et hacher finement l’oignon.
  • Peler les mangues et les couper en deux. Les dénoyauter et les couper en tranches fines.
  • Dans une tajine, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les épices, et y faire revenir l’oignon pour le rendre transparent. Incorporer les mangues et les faire délicatement revenir.
  • Ajouter alors les morceaux de poulet, verser un verre d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure à feu moyen en surveillant que le tajine ne s’assèche pas. Ajouter de l’eau si nécessaire.