Une tarte gourmande à la banane et fruits de la passion recouverte d'une ganache de chocolat noir
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Ingrédients
1pâte sablée
150gde chocolat noir
2bananes
2fruits de la passion
3œufs entiers
3jaunes d’œuf
185gde beurre
130gde sucre
3cuil. à soupede rhum
75gde fécule de maïs
Instructions
Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte sablée. En piquer le fond avec une fourchette. Allumer le four à 200°c.
Peler et couper les bananes en rondelles. Les faire légèrement caraméliser dans une poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre. Mouiller avec le rhum et cuire jusqu’à ce que les bananes soient bien tendres. Ajouter la pulpe et les graines de fruits de la passion puis laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec 150 g de beurre. Fouetter les œufs entiers avec les jaunes et 110 g de sucre. Verser dessus le chocolat fondu et bien mélanger avant d’ajouter la fécule.
Verser la purée de fruits sur le fond de tarte. Recouvrir de crème aux œufs et chocolat. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes. Démouler sur une grille 10 minutes après la sortie du four.