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tarte courgette et ricotta
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Tarte aux courgettes et ricotta

Une sympathique tarte à la courgette, au blanc de poireau et à la ricotta
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Entrée
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Ma Toscane

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes moyennes
  • 1 blanc de poireau
  • 250 g de ricotta
  • 1 œuf
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et le poireau.
  • Couper les courgettes en rondelles et le poireau en petits morceaux.
  • Ajouter une noisette de beurre dans une poêle. Faire revenir les courgettes et le poireau environ 10 minutes, d’abord sans couvrir, puis en couvrant. Saler, poivrer et remuer durant la cuisson.
  • Mettre la ricotta dans un récipient, ajouter l’œuf et mélanger.
  • Ajouter ensuite les légumes, ajuster l’assaisonnement et remuer.
  • Dérouler la pâte dans un moule d’environ 26 cm. Ajouter la préparation et cuire au four à 200°c pendant 30 à 35 minutes.
  • Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.