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daurade grillée plancha
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Conchiglioni gratinés à l’Italienne

Testez ces pâtes coquillages farcies au jambon et à la ricotta puis gratinées, pour un maximum de gourmandise
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 20 conchiglionis
  • 70 g de fromage râpé
  • 30 g de chapelure
  • Pour la farce
  • 250 g de ricotta
  • 3 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 25 g de parmesan
  • 80 g de jambon cru
  • 2 cuil. à soupe de fromage blanc ou de crème épaisse
  • 35 g de tomates confites à l’huile
  • Pour la béchamel
  • 500 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 cuil. à café de sel

Instructions

  • Plonger les conchiglioni dans une grande quantité d’eau salée bouillante. Pour le temps de cuisson, se conformer aux indications sur le paquet. A la fin de la cuisson, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Pendant la cuisson, préparer la farce en mélangeant la ricotta, le parmesan, le fromage blanc, le basilic avec le reste des ingrédients coupé très finement.
  • Garnir généreusement les conchiglioni de cette farce et les ranger dans un plat à gratin.
  • Préparer la sauce béchamel et en napper les conchiglioni, saupoudrer de fromage râpé et de chapelure.
  • Enfourner 20 min à 200°C et servir sans attendre.