Go Back
+ portions
tarte tomate sardine en boite
Imprimer la recette
4 from 4 votes

Tarte à la tomate et aux sardines

La traditionnelle tarte à la tomate et à la moutarde s'agrémente de sardines à l'huile pour constituer un repas complet
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 poignée d’emmental râpé
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Étaler votre pâte brisée sur un moule et piquer le fond avec une fourchette. Étaler la moutarde sur le fond de pâte, recouvrir avec les tomates coupées en rondelles. Égoutter les sardines et les couper en morceaux puis les répartir sur les tomates. Par dessus, disposer des petits tas de crème fraîche, saler, poivrer, parsemer de parmesan puis d'emmental.
  • Enfourner 45 à 50 min.
  • Parsemer de feuilles de basilic et servir aussitôt.