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tarte myrtilles sans creme
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Tarte sablée aux myrtilles

Pour un dessert estival facile à réaliser je vous propose cette jolie tarte sablée aux myrtilles toute simple...
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Réfrigération1 heure
Temps total5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de myrtilles
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre salé
  • 1 jaune d’œuf
  • 150 g de sucre semoule

Instructions

  • Verser les myrtilles dans un plat et saupoudrer de 70 g de sucre. Mélanger.
  • Fouetter le jaune d’œuf avec 5 cL d’eau et le reste de sucre. Mélanger la farine et le beurre coupé en dès en frottant bien entre vos mains. Faire un puits au centre et y verser le jaune d’œuf sucré. Mélanger vite et malaxer la pâte pour façonner une boule. L’écraser plusieurs fois pour bien amalgamer et réserver 1 heure au frais.
  • Chauffer le four à 180°c.
  • Etaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson et en tapisser le moule. Piquer le fond avec une fourchette, le recouvrir de papier sulfurisé et le garnir de légumes secs. Enfourner et cuire 10 minutes. Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé et faire cuire 5 minutes de plus. Laisser tiédir.
  • Répartir les myrtilles sur le fond de tarte et enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler sur un plat.