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tarte abricots amandes
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Tarte moelleuse aux abricots – sans gluten

Comblez à coup sûr la gourmandise de votre petite famille avec cette savoureuse et gourmande tarte moelleuse aux abricots
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g d’abricots
  • 2 œufs
  • 4 blancs d’œuf
  • 250 g de poudre d’amande
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 100 g de sucre glace
  • 10 cL de crème épaisse
  • 25 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du beurre pour le moule

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Pendant ce temps, monter les 6 blancs d’oeuf en neige en ajoutant le sucre glace à la fin. Incorporer alors la poudre d’amande et la fécule mélangées.
  • Chemiser un moule de 26 à 28 cm de diamètre avec du papier sulfurisé beurré. Etaler la préparation en enfourner 15 min.
  • Mélanger les jaunes d’oeuf, la crème, la cassonade et le sucre vanillé.
  • Laver et dénoyauter les abricots et les couper en tranches fines. Sortir le fond de tarte du four et monter la température à 180°c.
  • Aplatir légèrement le fond pour former un bord et répartir les tranches d’abricots, napper de crèmes aux œufs et enfourner environ 35 min.
  • Démouler la tarte et la laisser refroidir sur une grille. Servir saupoudré de sucre glace.