Go Back
+ portions
tarte chocolat barre mars
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Tartelettes au chocolat et noix de macadamia

Une tarte au chocolat gourmande avec une ganache à la barre Mars, des noix de macadamia concassées et une pointe de gingembre
Temps de préparation3 heures 30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total4 heures 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Guide Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Chauffer le four à 180°c.
  • Beurrer 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Les tapisser de pâte sablée, les couvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Faire cuire 15 minutes puis 8 minutes sans le papier et les billes.
  • Hacher les barres de Mars® et faire bouillir 10 cL de crème liquide. En arroser les Mars® et mélanger pour lisser avant de verser ce mélange sur les fonds de tarte. Réfrigérer 1 heure.
  • Concasser grossièrement les noix de macadamia et casser 100 g de chocolat. Faire bouillir 10 cL de crème liquide avec 1 cuillerée à café de gingembre. Arroser le chocolat, incorporer le beurre et laisser refroidir 15 minutes.
  • Étaler sur les tartes et décorer avec les noix de macadamia grossièrement concassées. Réfrigérer 2 heures avant de servir.