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tian courgettes auberginies tomates chevre
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Tian de légumes du soleil au chèvre et miel

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 10 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • la quantité de courgettes coupées doit être à peu près égale à celle d'aubergines coupées
  • 2 oignons
  • 4 to mates
  • 1 buche de chèvre
  • 1 cuil. à café de sucre roux
  • du miel
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • des herbes fraîches romarin thym, basilic

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Couper les courgettes en 2 dans la longueur puis en tranches de 5 mm environ ; couper les aubergines en 4 dans la longueur puis en tranches de 5 mm environ.
  • Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive et bien enrober les légumes d'huile en mélangeant avec les mains. Saler, poivrer.
  • Enfourner pour 20 min, les légumes doivent être un peu grillés.
  • Émincer les oignons, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et les faire caraméliser à feu doux, pendant 20 min en ajoutant sel, poivre et une bonne pincée de sucre roux.
  • Couper les tomates en 2 ou 4 dans la longueur et couper des tranches de 5 mm.
  • Couper le chèvre en tranches.
  • Dans un plat à gratin huilé légèrement, déposer au fond les oignons caramélisés.
  • Puis alterner courgettes, aubergines et tomates. Intercaler les tranches de bûche de chèvre entre les légumes ; arroser de miel ( 2 bonnes cuillères). Ajouter les herbes sur le dessus, enfourner 30 min a 180°c.