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aubergine chèvre frais
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Toasts d’aubergine au chèvre

Ces toasts d'aubergine au chèvre frais et à la tomate constituent une sympathique entrée estivale
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 200 g de chèvre frais
  • 6 tomates cocktail
  • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
  • 3 brins de persil
  • 4 brins de basilic
  • 1 échalote
  • 80 g de salade
  • huile d’olive
  • sucre
  • sel

Instructions

  • Laver l’aubergine et couper 12 rondelles d’1/2 cm d’épaisseur environ. Couvrir la plaque du four de papier cuisson, le huiler, le saupoudrer de la moitié des herbes de Provence, saler, poivrer puis poser les tranches d’aubergine. Les huiler à nouveau, les saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer et les cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°c.
  • Mélanger le fromage, le basilic et le persil ciselés, 2 cuillères à soupe d’huile et du poivre.
  • Couper les tomates en 2, les poser sur une assiette, les saupoudrer de sel, de poivre et de sucre puis les asperger d’huile.
  • Répartir le fromage sur les aubergines, poser 1/2 tomate et passer environ 2 à 3 minutes sous le grill du four préchauffé.
  • Servir aussitôt avec de fines rondelles d’échalote et la salade.