Go Back
+ portions
truffes chocolat maison
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Truffes au chocolat de Trish Deseine

Des truffes au chocolat gourmandes et faciles à réaliser, selon la recette de Trish Deseine
Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson15 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Confiserie
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 450 g de chocolat noir
  • 25 cL de crème fleurette
  • pour la déco : cacao en poudre noix de coco râpée, éclats de noisettes, éclats d’amandes, pralin,

Instructions

  • Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat râpé ou coupé en petits morceaux. Mélanger doucement avec une cuillère et laisser refroidir.
  • Former des petites boules avec les doigts en les enrober, au choix, de pralin, de noix de coco râpée, de cacao en poudre, etc…

Nutrition

Portion: 5g