Go Back
+ portions
veloute poireau pomme de terre
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Velouté crémeux aux poireaux et pommes de terre

Un sympathique velouté crémeux aux poireaux, à la pomme de terre et au camembert
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre
  • 250 g de poireaux
  • 20 g de beurre
  • 1/4 de camembert
  • 2 pincées de coriandre en poudre
  • 1 L de bouillon de volaille ou de légumes
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et les poireaux émincés.
  • Cuite 5 minutes et verser le bouillon de volaille. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
  • Ajouter le quart de camembert coupé en dès, mixer et cuire encore 10 minutes. Ajouter la coriandre, saler et poivrer.
  • Verser le velouté dans des bols, parsemer la surface de ciboulette ciselée et servir.

Notes

Pour une soupe végétarienne, utilisez le bouillon de légumes