Go Back
+ servings
asperges gratinées au jambon cru
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Asperges gratinées au jambon cru

Ces sympathiques asperges blanches gratinées au jambon, parmesan et sirop d'érable constituent une sympathique entrée printanière
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 12 asperges blanches
  • 6 tranches de jambon cru
  • 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 15 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • sel

Instructions

  • Éplucher soigneusement les asperges en commençant à 2 cm sous le bourgeon. Les faire cuire à l’eau bouillante salée 12 à 15 minutes en les gardant fermes ; les égoutter.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Enrouler les asperges dans des demi-tranches de jambon, les ranger dans un plat, les arroser de sirop d’érable et de beurre fondu. Parsemer de parmesan et faire dorer quelques minutes sous le gril. Servir aussitôt.