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tartinade pois cassés
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Houmous de pois cassés à la menthe

Pour changer du traditionnel houmous de pois chiches, testez ce houmous de pois cassés à la menthe
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française, Libanaise
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 200 g de pois cassés
  • 1 gousse d’ail pelée et pressée
  • 1 bouquet de menthe
  • le jus d’1 citron vert
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 60 g d’amandes décortiquées
  • 1 cuil. à soupe de tahiné pâte de sésame
  • huile d’olive
  • 1 cuil. à café de coriandre moulue
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • piment en poudre
  • sel

Instructions

  • Faire cuire les pois cassés 40 minutes environ dans une grande casserole avec le bouillon de légumes et 2 brins de menthe. Les égoutter.
  • Mixer les pois cassés avec l’ail, le tahiné, les feuilles de 3 brins de menthe et le jus de citron vert. Ajouter de l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Assaisonner en goûtant la préparation de sel, de piment, de cumin et de coriandre. Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
  • Parsemer sur l’houmous et l’arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Placer au frais jusqu’au service.