Sauté de poulet à l’espagnole
Un délicieux sauté de poulet au chorizo et à la tomate aux savoureuses saveurs espagnoles
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnole
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM
- 500 g de filets de poulet
- 200 g de riz long
- 1/2 chorizo
- 3 tomates
- 4 oignons
- 2 gousses d’ail
- 20 cL de coulis de tomate
- 10 cL de vin blanc sec
- paprika
- piment en poudre
- laurier
- sel et poivre
- basilic
- huile d’olive
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et le rincer.
Peler les oignons et les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée et les égoutter.
Couper le poulet en dès et le chorizo en rondelles.
Dorer la viande 5 minutes à feu vif avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter le chorizo et faire revenir 2 minutes. Saler, poivrer, ajouter le laurier, le paprika, 2 à 3 pincées de piment et l’ail écrasé. Mélanger et verser le vin blanc puis, à la reprise de l’ébullition, ajouter le coulis de tomate, les tomates coupées en quartier et les oignons coupés en 2.
Faire mijoter 20 minutes à couvert.
Incorporer le riz et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux. Servir parsemé de basilic.