Go Back
+ portions
Imprimer la recette
4.34 from 3 votes

Wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin

Un délicieux wok printanier aux asperges vertes et pignons de pin, aussi facile que rapide à réaliser
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 400 g de nouilles de riz
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe sésame complet
  • 2 cuil. à soupe de graines de courge
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué (en général 5 minutes dans de l’eau portée à ébullition). Égoutter et réserver.
  • Dans un wok, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons émincés. Ajouter les asperges coupées en tronçons. Remuer pendant 2 minutes.
  • Ajouter les nouilles de riz et le reste des ingrédients.
  • Faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes.
  • Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • Servir aussitôt.