Wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin
Un délicieux wok printanier aux asperges vertes et pignons de pin, aussi facile que rapide à réaliser
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes
- 1 botte d’asperges vertes
- 400 g de nouilles de riz
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 4 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de gingembre moulu
- 1 poignée de pignons de pin
- 2 cuil. à soupe sésame complet
- 2 cuil. à soupe de graines de courge
- ciboulette
- huile d’olive
- sel et poivre
Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué (en général 5 minutes dans de l’eau portée à ébullition). Égoutter et réserver.
Dans un wok, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons émincés. Ajouter les asperges coupées en tronçons. Remuer pendant 2 minutes.
Ajouter les nouilles de riz et le reste des ingrédients.
Faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes.
Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Servir aussitôt.