Go Back
+ portions
salade pois chiches tomates
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de pois chiches à la coriandre et au cumin

Une sympathique salade de pois chiches et tomates à la coriandre et au cumin
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Méditerranéenne
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 boîtes de pois chiches
  • 2 belles tomates
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron frais
  • 2 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
  • 1,5 cuil. à café de cumin moulu
  • 1/4 cuil. à café de piment de Cayenne
  • 3 oignons verts ou oignons rouges émincés
  • 4 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée

Instructions

  • Dans un bol, écraser ensemble l’ail et le sel. Puis préparer la vinaigrette en ajoutant le jus de citron, le vinaigre, le gingembre râpé, le cumin, le piment de Cayenne, et l’huile d’olive. Bien mélanger.
  • Rincer à l’eau froide, puis bien égoutter les pois chiches. Épépiner et couper les tomates en petits dés. Mélanger les pois chiches, les tomates, la coriandre et les oignons verts finement émincés. Verser la vinaigrette sur les pois chiches et mélanger délicatement. Couvrir et réfrigérer 8 heures, ou toute la nuit.