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saltimbocca porc jambon cru
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Saltimbocca de porc à la romaine

Envolons-nous pour l'Italie, pour Rome plus précisément, avec cette recette de saltimbocca de porc au jambon et à la sauge à la romaine
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Romaine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 fines escalopes de porc
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 feuilles de sauge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 3 cuil. à soupe de vin blanc
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper les escalopes en 2, les placer entre 2 feuilles de film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
  • Peler et couper l’ail en 4.
  • Verser la farine dans une assiette.
  • Disposer 1/2 tranche de jambon cru, 1 tranche d’ail et 1 feuilles de suage sur chaque morceau d’escalope, maintenir avec une pique en bois, saler et poivrer. Passer dans la farine.
  • Dorer les saltimbocca 2 min de chaque côté dans l’huile chaude.Ajouter le reste de feuilles de sauge et laisser cuire 5 min à feu doux moyen.
  • Déglacer la poêle avec le vin blanc et le jus de citron, porter à ébullition et servir chaud.