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cordons bleus poulet
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Cordons bleus de poulet et polenta aux olives

On revisite le traditionnel cordon bleu en lui donnant des saveurs italiennes avec ces cordons bleus de poulet accompagnés d'une polenta aux olives
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Pour les cordons bleus

  • 4 filets de poulet jaune
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 4 tranches de vieux Comté
  • 1 oeuf battu
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 60 g de beurre

Pour la polenta

  • 500 ml de lait
  • 500 ml de crème
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de piment d'Espelette
  • 125 g de polenta fine de mais
  • 50 g d'olives de Kalamata ou d'olives noires
  • 1 tomate coupée en dés
  • 2 cuil. à soupe de parmesan en poudre
  • 1 cuil. à soupe de fond de volaille en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Inciser et ouvrir en deux le suprême de volaille ; les assaisonner de sel et de poivre.
  • Déposer au centre les 2 fines tranches de jambon de Bayonne et 2 tranches de vieux Comté. Refermer le suprême et le plonger dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Les déposer dans un plat allant au four et faire cuite une quarantaine de minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème.
  • Verser la polenta en pluie en fouettant vigoureusement jusqu'à reprise de l'ébullition, puis laisser cuire.
  • Ajouter alors la poudre de volaille, le piment d'Espelette et le sel, puis laisser cuire à nouveau.
  • Après 5 à 8 min de cuisson, la polenta a bien épaissi. Ajouter enfin la garniture : le parmesan en pluie, les olives et les tomates en dés.
  • Dresser les assiettes.