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bouillon tomate vermicelles
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Bouillon de tortellini italien

On régale toute la famille, petits comme grands, avec ce bouillon de tortellini italien, un bouillon à la tomate et aux tortellini épinards et ricotta, agrémenté de parmesan
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total12 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de dès de tomates
  • 1,5 L de bouillon de volaille
  • 200 mL de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • basilic
  • 300 g de tortellini à la ricotta et épinards
  • 6 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • sel et poivre

Instructions

  • Mettre les dès de tomate dans une casserole, ajouter le bouillon, le vin et le concentré dé tomates. Saler, poivrer et porter à ébullition. Laisser cuire 5 min à feu doux.
  • Ajouter la moitié du basilic et les tortellini. Laisser cuire 3 à 4 minutes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Incorporer le parmesan, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. verser dans les bols, saupoudrer d’un complément de parmesan râpé et décorer de feuilles de basilic.
  • Servir.