Verrines de perles de tapioca à la noix de coco et fraises macérées
De délicieuses verrines bien gourmandes associant le crémeux et la douceur de perles de tapioca à la noix de coco et le peps de fraises particulièrement juteuses
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux, les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron. Ajouter le sucre et mélanger ; laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, verser les 2 laits dans une casserole. Y ajouter le sucre glace et la noix de coco râpée puis porter à ébullition. Ajouter alors les perles de tapioca et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour éviter que ça n’attache.
Lorsqu’elles sont cuites, les transvaser dans un récipient froid et laisser refroidir le tout.
Une fois les perles du Japon froides, répartir les fraises dans 4 verrines et compléter avec les perles de tapioca à la noix de coco. Garder au frais qu’au moment de servir.