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riz legumes lait de coco
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Wok de riz sauvage aux légumes, curry et lait de coco

Un wok végétarien associant riz sauvage et légumes parfumés au curry et au lait de coco
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 250 g de riz sauvage
  • 2 à 3 carottes selon leur taille
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 g de pousses de soja
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • eau

Instructions

  • Peler et hacher la gousse d’ail et l’oignon. Peler les carottes et les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe. Rincer le soja.
  • Faire chauffer l’huile dans le wok et les y faire revenir tout en remuant pendant quelques secondes. Verser le riz et mélanger. Baisser le feu puis le faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit brillant (2-3 minutes). Déglacer avec un verre d’eau, ajouter le curry. et porter le tout à ébullition. Renouveler l’opération tout en remuant, jusqu’à ce que le riz soit al dente (une vingtaine de minutes).
  • Ajouter les légumes et le lait de coco. Mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires tout en remuant, verser la sauce soja.
  • Lorsque tous les ingrédients sont cuits, ciseler la coriandre et l’ajouter au mélange hors du feu. Bien mélanger et servir.