Go Back
+ portions
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Banoffee pies individuelles

De sympathiques banoffee pies individuelles bien gourmandes qui raviront petits et grands
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Britannique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Avec la boite de lait concentré sucré, préparer de la confiture de lait comme décrit dans un précédent billet.
  • Ecraser les biscuits. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits. Déposer sur les assiettes 4 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre. Y verser la pâte aux biscuits en tassant pour obtenir une épaisseur de 1 à 1,5 cm. Laisser les cercles en place.
  • Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron. Les répartir sur les fonds de pâte. Ouvrir la boite de lait et verser la confiture de lait sur les bananes sur environ 1 cm d’épaisseur.
  • Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes et remuer pour le rendre lisse et brillant. Le laisser refroidir 5 minutes et le verser en couche assez fine sur le confiture de lait.
  • Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Retirer les cercles puis déposer un peu de chantilly sur les banoffees.