Préchauffer le four à 145°c.
Mélanger les œufs et la farine au fouet électrique pendant 5 minutes.
Dans une casserole bien propre mettre le sucre et environ 50 mL d'eau, mélanger délicatement avec une cuillère. Faire chauffer sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Ajouter hors du feu le beurre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois (attention aux projections) jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Tout en fouettant, ajouter le caramel au beurre salé encore chaud progressivement au mélange œuf/farine.
Faire fondre le chocolat aux micro ondes, puis ajouter au mélange précédent.
Dans un moule à manqué beurré et fariné, disposer la pâte à gâteau et enfourner pour environ 50 min.
Le gâteau va gonfler, puis retomber après cuisson. Pour voir si celui-ci est cuit, il faut secouer légèrement le moule, celui-ci doit trembler au centre sans pour autant être liquide.
Laisser refroidir à température ambiante et laisser reposer une nuit au frais.
Sortir l'assassin 30 minutes avant dégustation.