Filets de maquereau au bouillon thaï coco-citronnelle
Un savoureux filet de maquereau au bouillon thaï au lait de coco parfumé à la citronnelle
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total30 minutesmin
Type de plat: Soupe
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Ingrédients
4filetsde maquereau
1citron vert
1goussed’ail
ciboulette
4cuil. à soupede citronnelle
25clde lait de coco
2cuil. à soupede nuoc-mâm
1pincéede piment
Instructions
Porter à ébullition le lait de coco dans une casserole avec la citronnelle, l’ail pelé et pressé, le jus et le zeste râpé de citron vert, 2 cuil. à soupe d’eau et le nuoc-mâm. Laisser infuser 10 min.
Mixer, filtrer avec une passoire à thé.
Eponger les filets de maquereau. Ôter les arêtes si nécessaire. Les couper en morceaux.
Les placer dans 4 assiettes creuses.
Porter le bouillon à ébullition et le verser immédiatement sur les filets. Parsemer de ciboulette ciselée et de piment.