Nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaï
Une sympathique assiette thaï de nouilles sautées aux crevettes, facile et rapide à réaliser
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM
- 200 g de vermicelles de riz
- 1 petite poignée d’asperges sauvages
- 1 petite poignée de haricots verts surgelés
- 5 fleurettes de brocoli
- 2 gousses d’ail
- 12 crevettes roses décortiquées
- coriandre émincée
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-mam
- gingembre en poudre à doser selon vos goûts
- jus de citron
Nettoyer les asperges sauvages et ne conserver que les parties tendres des longueurs. Les couper en tronçons.
Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire revenir les crevettes, puis les asperges, les haricots verts, les fleurettes de brocoli et les gousses d’ail écrasées.
Pendant ce temps, dans une casserole, porter un volume d’eau salée à ébullition. Y plonger les vermicelles de riz et les faire cuire 5 minutes (ou le temps indiqué sur l’emballage).
Dans un bol, préparer l’assaisonnement : mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mam et le jus de citron. Y ajouter du gingembre en poudre.
Égoutter les pâtes et arrêter leur cuisson en les passant sous l’eau froide.
Ajouter les vermicelles au contenu de la sauteuse ainsi que la sauce du bol.
Remuer et servir aussitôt.