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nouilles de riz crevettes
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Nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaï

Une sympathique assiette thaï de nouilles sautées aux crevettes, facile et rapide à réaliser
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1 petite poignée d’asperges sauvages
  • 1 petite poignée de haricots verts surgelés
  • 5 fleurettes de brocoli
  • 2 gousses d’ail
  • 12 crevettes roses décortiquées
  • coriandre émincée
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de sauce Nuoc-mam
  • gingembre en poudre à doser selon vos goûts
  • jus de citron

Instructions

  • Nettoyer les asperges sauvages et ne conserver que les parties tendres des longueurs. Les couper en tronçons.
  • Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire revenir les crevettes, puis les asperges, les haricots verts, les fleurettes de brocoli et les gousses d’ail écrasées.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, porter un volume d’eau salée à ébullition. Y plonger les vermicelles de riz et les faire cuire 5 minutes (ou le temps indiqué sur l’emballage).
  • Dans un bol, préparer l’assaisonnement : mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mam et le jus de citron. Y ajouter du gingembre en poudre.
  • Égoutter les pâtes et arrêter leur cuisson en les passant sous l’eau froide.
  • Ajouter les vermicelles au contenu de la sauteuse ainsi que la sauce du bol.
  • Remuer et servir aussitôt.