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curry poulet butternut
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Curry thaï au poulet, courge et patate douce

Un savoureux curry au poulet, à la courge et aux patates douces, parfumées aux saveurs thaï
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 700 g de courge butternut
  • 600 g de courge musquée
  • 400 g de patate douce
  • 1 pomme granny smith
  • 3 cm de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuil. à soupe pâte de curry rouge
  • 400 ml lait de coco
  • 1 bouillon cube
  • 3 cuil. à soupe d'huile de coco
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les courges et les patates douces puis les couper en cubes d'environ 1 cm. Faire cuire la butternut à la vapeur ou dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre et la réduire en purée. Réserver.
  • Peler la pomme et la couper en brunoise. Couper le poulet en gros cubes.
  • Faire chauffer une sauteuse avec 1 cuil. à soupe d’huile de coco. Y faire revenir le poulet. Remuer pour qu’il dore de tous les côtés.
  • Pendant ce temps, mixer 2 cuillères d'huile de coco, la pâte de curry rouge, les gousses d'ail dégermées et le gingembre pelé. Mixer 15 à 20 secondes pour réduire le tout en purée.
  • Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter la purée de butternut, le condiment à la pâte de curry, les cubes de courge, de patate douce et de pomme.
  • Ajoutez le lait de coco, le cube de bouillon et un verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Rectifier l'assaisonnement avant de servir et parsemer de coriandre et de jus de citron vert.