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pates courgettes fromage chevre
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Pâtes aux courgettes et aux amandes sauce chaude au chèvre

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelles
  • 500 g de petites courgettes
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 150 g de chèvre frais
  • 4 cuil. à soupe de crème liquide
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • piment d’Espelette
  • sel
  • amandes effilées facultatif

Instructions

  • Laver et essuyer les courgettes. Les couper en dés après avoir éliminé les extrémités. Peler et émincer l’ail.
  • Faire chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse. Mettre l’ail à revenir sans colorer, puis ajouter les courgettes et les faire sauter à feu vif en remuant, pour qu’elles dorent, 10 min environ.
  • Dans le même temps, mettre de l’eau salée à bouillir dans un faitout pour faire cuire les tagliatelles.
  • Émietter le chèvre dans une petite casserole. Ajouter la crème, la poudre d’amandes et le reste d’huile, relever d’une pincée de piment. Faire chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce crémeuse.
  • Faire cuire les pâtes environ 6 min après reprise de l’ébullition, les égoutter rapidement, les verser dans un plat chaud, ajouter la sauce au chèvre, mélanger et servir aussitôt.