Pâtes aux courgettes et aux amandes sauce chaude au chèvre
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total30 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4personnes
Ingrédients
300gde tagliatelles
500gde petites courgettes
50gde poudre d’amandes
150gde chèvre frais
4cuil. à soupe de crème liquide
4cuil. à soupe d’huile d’olive
2goussesd’ail
piment d’Espelette
sel
amandes effiléesfacultatif
Instructions
Laver et essuyer les courgettes. Les couper en dés après avoir éliminé les extrémités. Peler et émincer l’ail.
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse. Mettre l’ail à revenir sans colorer, puis ajouter les courgettes et les faire sauter à feu vif en remuant, pour qu’elles dorent, 10 min environ.
Dans le même temps, mettre de l’eau salée à bouillir dans un faitout pour faire cuire les tagliatelles.
Émietter le chèvre dans une petite casserole. Ajouter la crème, la poudre d’amandes et le reste d’huile, relever d’une pincée de piment. Faire chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce crémeuse.
Faire cuire les pâtes environ 6 min après reprise de l’ébullition, les égoutter rapidement, les verser dans un plat chaud, ajouter la sauce au chèvre, mélanger et servir aussitôt.