Go Back
+ portions
cabillaud facon basque aux poivrons
Imprimer la recette
4 from 1 vote

Cabillaud à la basquaise

Des filets de cabillaud poêlés et accompagnés d'une sauce basquaise aux poivrons, à la tomate et au piment d'espelette
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson22 minutes
Temps total37 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Basque, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de filets de cabillaud
  • 2 poivrons 1 rouge et 1 vert
  • 3 petits piments verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de pulpe de tomates en dès
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • piment d'Espelette
  • sel

Instructions

  • Retirer les pépins des poivrons et les émincer. Faire de même avec les petits piments verts. Les faire ensuite revenir 5 min à la poêle dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les dès de tomates dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 min et saler.
  • Chauffer le reste d'huile dans une poêle, ajouter les filets de cabillaud légèrement farinés. Les faire dorer 2 min sur chaque face. Les poser dans un plat à gratin. Saler et recouvrir des poivrons et tomates.
  • Parsemer d'ail et de piment d'Espelette haché et de persil ciselé. Passer le plat 10 min dans le four préchauffé th. 8 (240 °C).
  • Servir aussitôt.