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risotto au thon en boite
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Risotto anisé au thon en gratin

Un risotto au thon et à la tomate original présenté en gratin et parfumé à l'anis
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 boite de thon au naturel
  • 300 g de riz rond
  • 2 à 3 cuil. à soupe d'alcool anisé ou plus selon votre goût…
  • 1 boite de dès de tomates
  • 1 bouillon de légumes en cube
  • 1 filet d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • parmesan râpé
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et, une fois à température, y verser en une fois le riz. Remuer régulièrement jusqu’à ce que des grains de riz dorent.
  • Y verser alors le jus du thon au naturel et la pastis. Attendre que le bouillon ainsi composé soit quasi totalement absorbé et y ajouter la boite de tomate (dès et jus), le thon préalablement émietté et le cube de bouillon.
  • Ajouter l’équivalent d’1/2 boite de tomate en eau et parsemer d’herbes de Provence. Goûter et ne pas hésiter à sucrer un peu la préparation si la tomate est trop acide.
  • Cuire à couvert, en surveillant l’absorption de la sauce et la cuisson du riz 10 à 12 minutes à peu près. Rajouter de l’eau tant que le riz n’est pas cuit.
  • Une fois le riz presque cuit, ajouter 2 cuil. à soupe de parmesan et remuer.
  • Transvaser la préparation dans un plat à gratin et parsemer de parmesan râpé. Enfourner une vingtaine de minutes à 200°c.

Notes

Le riz continuant de cuire au four, il faut faire attention à ce que la sauce soit encore suffisamment liquide et le riz pas trop cuit à la sortie de la poêle.