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brochettes de poulet marinées
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Brochettes de poulet Margarita

Goûtez à ces savoureuses brochettes de poulet préalablement mariné à l'ail, au citron vert, au Cointreau et à la Tequila, façon Margarita
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Marinade2 heures
Temps total2 heures 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 citrons verts
  • 1 piment
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet bouquet de coriandre
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • 2 cuil. à soupe de tequila
  • 1 cuil. à soupe de Cointreau
  • sel et poivre

Instructions

  • Découper les blancs de poulet en petits cubes réguliers.
  • Presser 1 citron dans un bol. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Epépiner et hacher le piment.
  • Fouetter le jus du citron avec le Cointreau, la tequila, l’ail, l’oignon, le piment et l’huile. Y ajouter les cubes de poulet et laisser mariner au frais, en remuant régulièrement.
  • Couper le citron restant en 2, puis en fines rondelles. Retirer les cubes de poulet du réfrigérateur et les égoutter. Les piquer sur des brochettes en alternant avec les rondelles de citron.
  • Faire cuire les brochettes sur le barbecue, en les tournant régulièrement. Parsemer de coriandre hachée, saler, poivrer et servir sans attendre accompagné d’avocat écrasé dans du jus de citron et une petite salade de roquette, concombre et framboises relevée à l’huile d’olive et vinaigre de vin rouge.