Go Back
+ portions
confiture banane mangue
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Confiture de banane à la mangue et aux fruits de la passion

Une délicieuse confiture exotique associant bananes, mangues et fruits de la passion, le tout adouci d'une pointe de vanille
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 5 bananes
  • 6 fruits de la passion
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 400 g de sucre

Instructions

  • Peler la mangue et les bananes, les couper en petits morceaux. Couper les fruits de la passion en deux, recueillir les graines et le jus.
  • Recueillir les graines de vanille.
  • Dans une casserole, verser les bananes, mangue, pulpe de fruits de la passion, les graines de vanille, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition et faire cuire à feu vif pendant environ 20 minutes.
  • Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide, elle doit légèrement gélifier.