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cabillaud orange citron
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Papillotes de cabillaud orange et badiane

Des dos de cabillaud cuits en papillote et agrémentés à l'orange, au citron vert et à la badiane
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 4 oranges bio
  • 8 étoiles de badiane
  • 60 g de beurre
  • 1 cuil. à café de maïzena
  • 1 citron vert
  • fleur de sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Rincer les oranges. Râper les zestes de 3 des oranges, et les presser. Réserver le jus et le zeste séparément.
  • Presser le citron vert et ajoutez ce jus au jus d'oranges. Couper la dernière orange en rondelles, que vous recouperez en deux pour former des demi-lunes. Réserver.
  • Verser le jus dans une casserole, ajouter les étoiles de badiane, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau et verser dans le jus en ébullition.
  • Couper le beurre en petits dés et les rajouter dans la casserole. Baisser le feu et laisser fondre le beurre en remuant énergiquement avec un fouet à sauce.
  • Saler légèrement, poivrer, éteindre le feu et réserver.
  • Découper 4 feuilles de papier sulfurisé sur une longueur de 40 cm environ par feuille.
  • Découper le dos de cabillaud en 4 portions égales. Parsemer de fleur de sel, de poivre et de zeste d'orange sur toutes les faces.
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner chaque papillote de sauce à l'orange sur une bande verticale de 15 cm environ. Déposer 2 demi-lunes d'oranges ainsi qu'une étoile de badiane. Poser un morceau de cabillaud par-dessus, déposer à nouveau 2 rondelles d'orange, puis arroser de sauce.
  • Fermer la papillote bien hermétiquement en repliant soigneusement les bords.
  • Confectionner les trois autres papillotes., les déposer sur la plaque du four, et enfourner 20 minutes.