Go Back
+ servings
boeuf sauté wok
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Sauté de bœuf au brocolis champignons et nouilles chinoises

Une recette de bavette de boeuf simple et rapide qui n'est pas sans quelques accents asiatiques
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 350 g de bavette
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 250 g de brocolis
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignons noirs
  • 1/2 poivron rouge
  • gingembre
  • 30 cL de bouillon de bœuf
  • 1 à 2 cuil. à soupe d’huile
  • 2 cuil. à café de maïzena
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Nettoyer le poivron et l’émincer.
  • Séparer les bouquets de brocolis, et nettoyer les champignons. Les couper en 2.
  • A froid, délayer la maïzena dans le bouillon et réserver.
  • Couper la bavette en lamelles et la faire revenir dans un wok avec un filet d’huile. Y ajouter le gingembre en poudre et la sauce soja, remuer et garder au chaud.
  • Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les nouilles chinoises 2 minutes puis les égoutter.
  • Dans le wok, faire rissoler le brocoli, le poivron et l’oignon émincé. Y ajouter l’ail haché et les champignons. Couvrir et cuite 5 à 6 minutes, puis y ajouter le bouillon. Porter à ébullition 1 minute et incorporer la viande et les nouilles.
  • Terminer de cuire 3 minutes et servir.