Go Back
+ servings
poulet lait de coco curry
Imprimer la recette
3.67 de 3 votes

Cuisses de poulet au lait de coco et aux épices

Des cuisses de poulet mijotées dans du lait de coco parfumé au curry, à la cannelle, au cumin et au gingembre
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson45 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuil. à café de gingembre râpé
  • 120 g de concentré de tomates
  • 40 cL de lait de coco
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de curry
  • 1 cuil. à soupe de cannelle
  • Sel
  • 1 cuil. à café de cumin j’ai utilisé des graines
  • 2 cuil. à soupe de persil

Instructions

  • Peler et couper les oignons et les gousses d'ail en morceaux.
  • Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les oignons dans l'huile chaude avec le cumin. Ajouter l'ail, le gingembre, le persil, et faire de nouveau revenir pendant 2 minutes à feu doux.
  • Ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, la cannelle, le curry et un petit verre d'eau. Bien mélanger et ajouter ensuite les cuisses de poulet. Saler et poivrer et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
  • Servir bien chaud avec du riz ou, dans mon cas, une purée au lait de coco.