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gratin clémentine fleur d'oranger
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Gratin de clémentines

Pour consommer des mandarines, pensez à ce sympathique gratin de clémentines à la fleur d'oranger
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Temps total34 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 5 clémentines
  • 80 g de sucre
  • 15 g de maïzena
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Éplucher les clémentines. Retirer les suprêmes (la pulpe) au dessus d'un bol pour garder le jus. Retirer toutes les petites peaux et réserver les morceaux.
  • Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre. Fouetter pour obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter alors les œufs, les jaunes, la crème, le jus de clémentines et la maïzena et bien mélanger.
  • Verser dans les petits plats individuels.
  • Répartir des clémentines dans chaque plat. Enfourner 14 min à 180°c et servir tiède.