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couscous végétarien
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Couscous végétarien aux fèves et petits pois

Un sympathique couscous végétarien printanier agrémenté de fèves, de petits pois et de roquette et parfumé à la menthe et au cerfeuil
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Méditerranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 500 g de fèves à écosser ou 150 g de fèves surgelées
  • 200 g de petits pois à écosser ou 150 g de petits pois surgelés
  • menthe
  • cerfeuil
  • 1 poignée de pousses de roquette
  • 25 g de beurre
  • 200 g de graines de couscous
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Instructions

  • Cuire les fèves et les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter. Retirer la fine peau des fèves et les replacer dans la casserole avec les petits pois et une cuillerée d’huile. Réserver.
  • Porter 20 cL d’eau à ébullition. Verser le couscous dans un plat creux. Saler et ajouter l’eau bouillante. Couvrir aussitôt et laisser gonfler 15 min. Ajouter le beurre en noisettes, détacher les grains à la fourchette.
  • Mélanger le couscous avec les fèves et les petits pois réservés. Ajouter les pousses de roquette, le reste d’huile, la menthe et le cerfeuil finement ciselés.
  • Servir aussitôt.