Go Back
+ servings
brownie sans gluten noix de pecan
Imprimer la recette
4 de 2 votes

Brownie aux noix de pécan – sans gluten

Un savoureux brownie bien gourmand, au chocolat et aux noix de pécan
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine de riz je l’ai prise complète
  • 80 g de noix de pécan

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux, dans une casserole.
  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le mélange de beurre et de chocolat. Mélanger.
  • Incorporer alors la farine et les noix de pécan.
  • Couvrir le moule de papier sulfurisé et verser le mélange.
  • Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson selon la puissance de votre four.

Notes

N'hésitez pas à adapter la recette avec les noix de votre choix : noix, noisettes, amandes, etc...
Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez aussi torréfier les noix au préalable, à sec, dans une poêle anti-adhésive.