Go Back
+ portions
petits pois à la carbonara de Jean imbert
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Petits pois à la carbonara de Jean Imbert

Les petits pois se mettent aux couleurs italiennes avec cette recette de petits pois à la carbonara de Jean Imbert
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Jean Imbert

Ingrédients

  • 1 kg de petits pois frais ou 400 g de petits pois surgelés écossés
  • 10 cl de crème
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de fins lardons
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • poivre

Instructions

  • S’ils sont frais, écosser les petits pois.
  • Faire réduire la moitié de la crème et du parmesan dans une poêle. Ajouter les petits pois et les laisser cuire 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire griller les lardons dans une autre poêle avec l’huile d’arachide.
  • Répartir les petits pois dans 4 assiettes creuses, ajouter les lardons, poser au centre 1 jaune d’œuf cru, râper au-dessus le parmesan restant, poivrer abondamment et servir aussitôt.