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poivrons farcis à la marocaine
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Poivrons farcis au couscous

De sympathiques poivrons farcis au couscous agrémenté de pois chiches, raisins secs, merguez, cannelle, gingembre et coriandre
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditerranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • coriandre
  • 150 g de graines de couscous semi-complet
  • 150 g de pois chiches en bocal
  • 4 merguez
  • 60 g de raisins secs
  • 30 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1 cuil. à café de coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les carottes et les tailler en dès.
  • Eplucher et hacher l’oignon. Le faire revenir dans une casserole avec les dès de carottes et le beurre chaud.
  • Ajouter les épices, les raisins secs, saler et poivrer.
  • Verser de l’eau à mi-hauteur et laisser cuire une douzaine de minutes.
  • Chauffer le four à 180°c.
  • Couper un chapeau aux poivrons et éliminer les graines.
  • Les disposer dans un plat huilé et enfourner pour 15 min.
  • Faire dorer les merguez 5 min à la poêle.
  • Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet.
  • Le mélanger avec les pois chiches, les dès de carottes et les merguez découpées en rondelles.
  • En farcir les poivrons et les ré-enfourner pour 10 min.
  • Parsemer de coriandre ciselée et déguster aussitôt.