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terrine foie de volaille au cognac
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Pâté de foie de volaille

Un beau et délicieux pâté de foie de volaille fait maison parfumé au cognac
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 55 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Eplucher les échalotes et l’ail et les hacher finement. Les faire cuire pendant 2 ou 3 minutes à feu doux dans une poêle avec le beurre. Sortir du feu et réserver.
  • Placer les foies de volaille au mixeur avec l’ail et les échalotes dans le bol d’un mixeur.
  • Ajouter les œufs, le sel, le lait en poudre, la Maïzena, la cognac et saler. Mixer finement.
  • Ajouter ensuite la crème liquide tiède, et verser peu à peu le bouillon tiède et la graisse de canard, elle aussi tiédie, toujours en travaillant à grande vitesse.
  • Verser la mousse dans la terrine et entourer la terrine de film alimentaire. Poser par dessus un torchon détrempé et entourer le tout de papier aluminium.
  • Préchauffer le four à 140°c.
  • Poser la terrine dans un plat assez profond, le remplir d’eau chaude et enfourner pour 1 h 30 de cuisson. Laisser refroidir la terrine avant de la recouvrir de 1 cm de graisse de canard fondue.
  • Placer au frais et consommer dans les 10 jours.