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curry de poisson blanc tomates
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Curry de poisson au lait de coco et légumes verts

Un sympathique curry de poisson printanier au lait de coco et légumes verts, courgettes et petits pois
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Healthy food

Ingrédients

  • 800 g de filet de poisson blanc
  • 1,5 cuil. à café de curcuma
  • 3 oignons
  • huile végétale
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1/2 cuil. à café de chili
  • 3 cuil. à café de coriandre moulue
  • 4 tomates ou une petite boite de tomates concassées
  • 1 cuil. à soupe de pâte de tamarin
  • 20 cL de lait de coco
  • 2 courgettes
  • 200 g de petits pois écossés

Instructions

  • Couper le poisson en morceaux et les saupoudrer de curcuma et d’une pincée de sel. Couvrir er laisser reposer.
  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons pendant 5 min.
  • Eplucher et écraser l’ail et le gingembre. Les ajouter aux oignons ainsi que la coriandre moulue. Poursuivre la cuisson 2 min.
  • Laver et couper les tomates en morceaux, les ajouter aux oignons ainsi que la pâte de tamarin et laisser cuire 5 min.
  • Ajouter 25 cL d’eau à la préparation, mélanger et porter à ébullition.
  • Ajouter le poisson et poursuivre la cuisson 8 min. à couvert.
  • Verser le lait de coco et porter à ébullition 2 min.
  • Pendant ce temps, porter une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Couper les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur et, lorsque l’eau bout, y plonger les légumes 4 à 5 min.
  • Les égoutter et les plonger dans un récipient d’eau froide. Les égoutter et les ajouter au curry avant de servir.