Tailler le poisson en morceaux, réserver.
Hacher ensemble les herbes avec le citron - uniquement le zeste puisqu’on ne consomme par la pulpe d’un citron confit - et les tomates séchées, réserver.
Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger le poisson avec les herbes, les épices, les échalotes et l'œuf.
Rouler les boulettes dans la farine puis la chapelure, réserver.
Peler les pommes de terre. Les couper en cubes de 1 cm, et procéder à une taille identique avec le fenouil.
Hacher l'oignon et l'ail.
Faire revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le safran et la badiane, mouiller avec le fumet de poisson. Laisser cuire à feu doux 45 minutes environ.
Pendant ce temps, placer les boulettes dans un plat allant au four, assaisonner de sel et poivre et d'un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 15 minutes à 150°c.
Dans une assiette creuse, verser le bouillon avec ses légumes. Déposer sur le dessus 2 ou 3 boulettes de poisson.