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pain d'épices au chocolat
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Pain d’épices au chocolat

Un pain d'épices au chocolat, délicieusement parfumé à la cannelle et recouvert d'une sauce au chocolat, pour encore plus de gourmandise
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 220 g de miel mille fleurs
  • 10 cl de lait chaud
  • 260 g de farine T45
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à café de cannelle

Instructions

  • Préchauffer le four à 175°c.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole.
  • Verser le miel dans un saladier et ajouter le lait et délayer au fouet.
  • Ajouter la farine, le cacao et la levure. Mélanger au fouet énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter l’œuf, le sucre et la cannelle et terminer le mélange au fouet.
  • Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
  • Enfourner pour 45 minutes. Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Napper éventuellement ce pain d’épices de chocolat fondu ou de sauce chocolat.