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poulet mariné lait fermenté
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Poulet mariné au curry et au lait fermenté

Direction l'Inde pour déguster ce savoureux poulet mariné au curry et au lait fermenté, parfumé à la cardamome et au fenouil 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Marinade2 h
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet
  • 30 cL de lait fermenté
  • 2 cuil. à café de curry
  • 8 gousses de cardamome
  • 2 pincées de graines de fenouil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Découper le poulet en dès et le placer dans un plat. Ajouter la moitié du lait fermenté, du curry, de la cardamome et du fenouil. Saler, poivrer et mélanger. Laisser mariner 2 heures.
  • Peler et hacher l’ail, peler et émincer l’oignon.
  • Faire sauter le poulet égoutté dans l’huile bien chaude une dizaine de minutes avec l’ail, le piment, le reste de curry, de fenouil et de cardamome. Remuer et laisser colorer à feu vif.
  • Mélanger le reste de lait fermenté avec l’oignon ; saler et poivrer.
  • Servir le poulet bien chaud nappé de lait fermenté.