Go Back
+ servings
courge butternut farcie aux lardons et fromage de chèvre
Imprimer la recette
4.41 de 5 votes

Butternut farcie aux lardons et fromage de chèvre

Une belle courge butternut gourmande farcie aux lardons et au chèvre
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: By acb 4 you

Ingrédients

  • 1 petite butternut bio de préférence car on mangera la peau
  • 1 bûche de chèvre
  • 10 tiges de ciboulette
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de lardons fumés
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °c.
  • Laver la courge et la courper en deux.
  • Oter les graines et la creuse à l’aide dune petite cuillère d’en agrandir le trou.
  • Poser les moitiés de courge butternut ainsi crusées sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Au besoin, ne pas hésiter à les caler avec du papier aluminium ou du papier cuisson afin qu’elles restent bien droites.
  • Les remplir avec la crème, parsemer de lardons et de ciboulette ciselée.
  • Poivrer et disposer la bûche de chèvre coupée en rondelles sur le dessus et enfourner pour une heure environ.
  • Sortir du four et déguster aussitôt.