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gratin betterave rouge
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Gratin de pommes de terre et betteraves de Gordon Ramsay

Un gratin de pommes de terre et betterave à la crème qui constitue un gratin dauphinois original
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre
  • 500 g de betterave cuite
  • 1 gousse d’ail
  • 50 cL de crème liquide
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • frotter l’intérieur d’un plat allant au four avec l’ail, puis le graisser avec le beurre.
  • Couper les pommes de terre en tranches fines ; couper la betterave en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Faire chauffer la crème sur feu moyen.
  • Disposer un tiers des pommes de terre dans le plat à gratin. Couvrir avec la moitié des betteraves ; saler et poivrer. Répéter l’opération et terminer en disposant élégamment les dernières tranches de pommes de terre, saler er poivrer de nouveau.
  • Verser la crème chaude sur le plat et laisser cuire au four pendant 1 h., jusqu’à ce que les pommes de terre soient complètement tendres.
  • Servir chaud.